katie_cat_diary: (Default)
[personal profile] katie_cat_diary
Обычно едим мы всякую сборную солянку из русской и японской кухни. Любим что-то в американском стиле, и итальянском, и испанском тоже.

Типичных ужинов , наверное, не бывает. Один раз это может быть картошка с мясом, на следующий мабо-дофу и мисо-суп, потом пирог, просто капустный, или мясной или сырный пирог с чаем на ужин, а еще через день - вообще сэндвичи, или сабы , как в Сабвее (это, кстати, любимый вариант мужа).

Сегодня мне ужалось разжиться большим кальмарчиком за 105 йен. Первый раз готовила кальмара с нуля сама. Сначала было немножко противно, но потом понравилось.





Почистила, сняла кожу, как следует насекла мясо, и пожарила с соевым соусом,даси, водой и крошечной щепоткой сахара. Овощи - морковка, лук, нира, чеснок. Невероятно просто и на редкость вкусно. Сама съела больше половины, муж пожаловался, что ему мало досталось. В следующий раз куплю 3-х кальмаров.



Еще была банальная жареная курица + русский салат из капусты (капуста, чуть пожамканная с солью и заправленная растительным маслом). Пытаюсь кормить мужа овощами. Ест послушно, но все-таки не особо фанат. Ну и , конечно, для мужа - много белого риса. Не стала фотографировать.



На десерт я сделала тортик





Свекровь прислала мне фруктов - яблок, бананов, вишни и ананасов.
Я опять наелась на ужин...а ведь не собиралась. Съела всю вишню и 2/3 ананасов. Юки к вишне равнодушен.
А потом я все-таки не удержалась и захомячила огромное яблоко. Живот надулся барабаном и придавленный пупсик перестал пинаться от обиды:))
Вот вам и жизнь "без ужина". Опять приснится какая-нибудь хрень, наверняка! Во всем виновата свекровь!!! :))



Еще она нам послала маленький сэт для выращивания желтых помидорчиков и семена ромашек, гыгыгы, способствует разрастанию нашей любимой "дачи":)



Date: 2012-06-06 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] kyo-no-onna.livejournal.com
оооох
я бы этого кальмара даже в руки взять бы не смогла...
тут же на него бы и стошнило(((

Date: 2012-06-06 10:54 pm (UTC)
From: [identity profile] katie-cat-diary.livejournal.com
да не, все не так ужасно. Сначала противно, а потом интересно - что там внутри. А уж когда пожаришь, он же свежий! ТАКОЙ ВКУСНЫЙ! Я сразу смирилась с мыслью купить и чистить еще:)

Помню в детстве, еще в СССР маме достались консервы с кальмарами - в 1 банке лежал 1 коричневый, скрученный кальмарчик целиком. Боже....это было ужасно. Как посмотрела на него - все целый день есть не могла. Мама изрубила его в салат мелкими кусочками , не разберешь, что. Но я все равно есть не смогла - слишком жив был образ:))

Profile

katie_cat_diary: (Default)
katie_cat_diary

June 2012

S M T W T F S
     12
345 67 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:12 am
Powered by Dreamwidth Studios